해물 토마토 스파게티라고 해석할 수 있을 듯.

재료 5인분

스파게티 500g
대하 40미 10마리
솔방울오징어 200g
홍합 200g
쭈구미 200g
모시조개 200g
양파 100g
토마토홀캔 550g
마늘 50g
올리브오일 한병
바질 1pk
화이트와인 20g
버터

1. 올리브오일을 프라이팬에 붓고 간 마늘을 볶는다.(향이 날때까지)
2. 양파를 넣고 양파가 갈색이 날때까지 볶는다(양파가 타지 않도록 주의해서 계속 저어주며 볶는다.)
3. 홀토마토를 손으로 으깬후 냄비에 넣고 끓여준다.(40-1시간정도)
4. 올리브오일과 버터를 녹인 후 간마늘을 볶고 바질을 넣어 살짝 향을 낸 후 다 끓여진 소스에 넣어준다.
5. 소금, 후추로 간을 한다
6. 스파게티를 약 7분정도 삶아준다.
    (7분정도면 알단테라고 심이 있어 씹히는 맛이 남,
    덜 익은 느낌이 싫으면 개인에 따라 더 삶아준다. 10분정도,
    타이밍을 안 맞을 경우에는 삶은 후 올리브 오일을 살짝 뿌려주면 불지 않고 장시간 보관 가능)
7. 올리브오일에 마늘을 넣고 볶다가 해물을 넣은 후 화이트 와인을 넣어 해물의 잡내를 없애준 뒤
    소스를 넣고 끓여준다.
8. 소스가 끓으면 삶아 놓은 면을 넣고 볶은 후 접시에 예쁘게 담는다.

p.s. 토마토홀 소스 준비하는게 제일 힘들다...
Posted by 아브리얼
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